image

代表あいさつ

私たちレフィーユグループは、「食を通して感動と興奮を提供します」という経営理念の下、レフィーユに来られるお客さまをはじめ、従業員やレフィーユに関わる全ての人が食を通して幸せを感じることのできる会社を目指しています。

そのため、私たちレフィーユグループの社員は、お客さまの目線に立って、それぞれが任された仕事の領域で責任を持ち、お客さまに最も支持され、喜んでいただける地域一番店になることを目標に取り組んでいます。

茨城は海の幸、山の幸が豊富にある食材の宝庫です。それらの食材を使ってあなたの能力を思う存分発揮できます。

企業理念


私たちレフィーユグループは、「食を通して感動と興奮を提供します」という経営理念の下、レフィーユに来られるお客さまをはじめ、従業員やレフィーユに関わる全ての人が食を通して幸せを感じることのできる会社を目指しています。

そのため、私たちレフィーユグループの社員は、お客さまの目線に立って、それぞれが任された仕事の領域で責任を持ち、お客さまに最も支持され、喜んでいただける地域一番店になることを目標に取り組んでいます。

茨城は海の幸、山の幸が豊富にある食材の宝庫です。それらの食材を使ってあなたの能力を思う存分発揮できます。

企業概要

商号 株式会社レフィーユ
本社/本店 茨城県水戸市笠原町978-25茨城県開発公社ビル2F
tel:029-241-0028 fax:029-241-0092
創業 平成3年(1991年)12月
資本金 1千万円
代表者 代表取締役 川野邊英明
従業員 105名(パート・アルバイト含む)
店舗 パスタとステーキとサラダバーの店 マンジャーレ
食のテーマパーク レフィーユブティック県庁店
窯出し焼きたてのパン レフィーユブティック赤塚店
窯出し焼きたてのパン レフィーユブティック友部店
本場インド料理バイキング食堂スパイシータンドール南町店
本場インド料理バイキング食堂スパイシータンドール土浦店
工場 手作りスイーツ工房 セントラルキッチン

会社沿革

平成3年12月 水戸市南町にレストラン レ・フィーユ オープン
(フランス料理を主体としたコース料理)
平成6年10月 水戸市南町にトラットリア マンジャーレ オープン
(大衆的なイタリア料理)
平成8年10月 有限会社 レ・フィーユ設立
平成9年9月 水戸市南町にレ・フィーユブティック南町店 オープン
(パン・フレッシュフルーツタルト専門店)
平成16年1月 水戸市南町にケーキ工場を設置
平成16年9月 水戸市笠原 茨城県開発公社ビル1階に
レ・フィーユブティック県庁店オープン
平成17年10月 水戸市笠原 茨城県開発公社ビル2階に
レ・フィーユヴィレッジ(マンジャーレ・ブティック県庁店)オープン
平成19年8月 水戸市南町にスパイシータンドール南町店 オープン
平成20年4月 土浦市都和にスパイシータンドール土浦店 オープン